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Técnico em Nutrição e Dietética

O Técnico em Nutrição e Dietética será habilitado para:

Desenvolver, sob a supervisão de profissionais de nível superior, atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais, de doenças crônicas não transmissíveis e de doenças veiculadas por alimentos.

Realizar coleta de dados de interesse ao Serviço de Nutrição e Dietética, bem como dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista.

Realizar estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital.

Monitorar dietas de rotina sobre prescrição dietética.

Acompanhar e orientar a execução das atividades que compõem toda a escala de produção de refeições, bem como as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias, atendendo às normas de Segurança Alimentar e Nutricional.

Auxiliar no planejamento e na execução dos procedimentos de rotina, bem como orientar e monitorar as atividades realizadas pela equipe de funcionários.

Aplicar normas de segurança do trabalho na produção de refeições e no comércio de alimentos.

Contribuir na elaboração de cardápios e na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades.

Trabalhar também na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.

Atuar em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista.

Para a atuação como Técnico em Nutrição e Dietética, são fundamentais:

Conhecimentos das políticas públicas de saúde e compreensão de sua atuação profissional frente às diretrizes, princípios e estrutura organizacional do Sistema Único de Saúde (SUS).

Conhecimentos e saberes relacionados aos princípios das técnicas aplicadas na área, sempre pautados numa postura humana e ética.

Resolução de situações-problema, comunicação, trabalho em equipe e interdisciplinar, tecnologias da informação e da comunicação, gestão de conflitos e ética profissional.

Organização e responsabilidade.

Iniciativa social.

Determinação e criatividade, buscando promover a humanização da assistência.

Atualização e aperfeiçoamento profissional por meio da Educação Continuada.

Campo de atuação:

Indústria de Alimentos e da Cozinha

Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)

Comércio Varejista de Alimentos

Clínicas

Hospitais

Instituições de Longa Permanência e Similares

Programas Institucionais Públicos e Privados de Saúde Coletiva

Carga horária: A partir de 1200 horas.

Escola:

Escola Estadual de Ensino Médio Willy Carlos Frölich - Santa Cruz do Sul

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